澳门十大正规平台
个人资料
落霞孤鹜
落霞孤鹜
微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570,091
  • 关注人气:4,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京百花山自驾游游记与路书

(2008-08-25 16:26:55)
标签:

百花山

自驾游

游记

路书

109国道

百花草甸

旅游

分类: 旅游-北京


北京百花山自驾游游记与路书


北京百花山自驾游游记与路书    对百花山向往已久,2008年8月2日星期六,早上5点多,披着天边刚现出的一抹朝霞,我们一家三口倾巢出动向百花山进发。
北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书


北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

 

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书



北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

北京百花山自驾游游记与路书

行车时间及路线如下:

5.13 出天通苑向南走安立路到北五环仰山桥,行驶7公里,14分钟

5.27 上北五环向西到西五环晋元桥(34B出口),行驶25公里,19分钟

5.46沿阜石路-金顶南路向西,到一叉路右转上金顶西街-石门路向西北行驶,过一桥洞右转向北过龙泉宾馆,此处修六环路2公里,共行驶14公里,19分钟

6.05 上G109国道西行,路桩G109国道28公里处,行驶2公里,2分钟,过军温路口,行驶6公里,7分钟,过妙峰山路口,过担礼隧道,到下苇店遇一叉路口右转,过东方机械厂、灵溪路口,过东方红隧道,到安家庄,两路合为一路,此路段翻山路坡陡弯多,从妙峰山路口至此行驶17公里,20分钟;上G109国道后行驶25公里,29分钟。

6.34过十八潭、遇一叉路口右转,左转是去昌平,此处有一车辆检查站,行驶9公里,19分钟;行驶21公里到双龙峡,5公里到爨底下、过斋堂水库,行驶8公里到清水镇,停车休息上卫生间,路口有带红袖标的登记进村的车辆人员;继续行驶6公里到百花山路口,此处有发自苹果园西的929支线站牌,此段共行驶49公里,74分钟

7.48 G109国道共行驶74公里,从家算总里程120公里,2小时35分钟。

7.48-8.18上X009黄百路,沿山路行驶16公里,30分钟,到百花山停车场。

从5.13到8.18,包括停车休息共用时3小时5分,总计行程136公里。

百花山门票30元,停车费5元,我们有年票,儿子需购票,停车场海拔是1100多米。

8.30,开始上山,十几分钟后到达游客中心,大门口挂着百花山自然保护区管理处、林大、农大教学基地等牌子。这里有宾馆饭店等服务设施,院内可以停车,后来据同行的游客说,在售票处那里说要在山上住宿就可以把车开上来停在此,可以少走一段路。

8.50穿过游客中心,继续沿石阶路上山,路旁是郁郁葱葱的树木遮天蔽日,走在林荫道上很是惬意。

9.50 走了1小时,在山间凉亭休息片刻。

10.50 继续走1小时后,到了已经废弃的缆车站,在此观景拍照休息。

11.30 休息后继续前行十几分钟,到达了百花草甸景区。

从遮天蔽日的林间路上钻出,一下站在海拔1800多米的高山大草甸上,眼前为之一亮,有种豁然开朗的感觉:湛蓝的天空上一簇簇的云团追逐翻滚并迅速变幻着形态,在这里,天空好像很低很广阔,被云团遮住的太阳在草甸上投下一处处巨大的阴影;放眼四望是层层迭迭连绵不断的山峦;脚下的草甸子整个就是一个花的海洋,翠绿的草地上开满了五颜六色的野花,来到这里的人们都异常兴奋,孩子们奔跑着,摄友们长枪短炮不停地按动快门,身在其中就像在梦幻的图画里。我们沿着蜿蜒的木栈道漫步进草甸深处,闻着花草的清香,呼吸着无比清爽的空气,用心感受着大自然赐予我们的美景。蓝天、白云、远山、绿树、青草、野花-------- 这美妙的一切都将在我们的记忆中永存。

百花草甸景区与房山白草畔景区相通,游人可以从此处接着游罢百草畔从房山回城,两景区山脉相连,不用单独购票可同游两地,但自驾车的由于车停在这边就无法同游了。

下午1.50 在山上尽情的玩了2个多小时,开始下山。刚下到缆车站,天上开始下雨,我们在一间空房子中暂避片刻,不一会雨停了继续下山,山里的天气就是这样,一块云过来就下一阵雨,云过去雨就停了。

2.45回到山间凉亭休息片刻。此处休息的人群中有个老先生在说快板,赢得了大家的一片掌声。

4.00 回到游客中心,向下走5分钟去看了百花瀑布,很遗憾水特别小,远不像许多介绍上的照片上那么壮观。

4.20 回到停车场。刚进到车里休息片刻,一场暴雨随着电闪雷鸣夹杂着冰雹如期而至,天空一片黑暗,坐在车里观雨还是很惬意的啊!看到冒雨从山上跑下来淋得象水鸡子一样的人们,真庆幸我们回来的及时啊!

5.10 山里的雨来去匆匆,半小时后雨基本停了,我们开车返程,一路上遇有几处山上塌落的碎石,还好都没有严重到影响道路通行,但要是雨中行车还是很危险的,这也是山区行车的禁忌。

5.39 回到百花山路口,上 G109国道。 

5.50 雨过天晴,前面天空出现一道美丽的彩虹,成一巨大的半圆架在两山之间,我平生还是第一次看到这么壮观美丽的彩虹,惊喜中我们停车观景拍照。

6.30 过雁翅检查站,路边警察一挥手,我们的车疾驰而过。

7.03 过妙峰山路口,顺原路经石景山上五环路回城。车过五环路奥林西桥,上面密密麻麻站满了人,等看今晚奥运会开幕式彩排烟火的。今天真是难得的好天气,空气通透,今天开车一路畅通,109国道没有遇见一辆大货车,全托奥运的福啊!

8.06 回到天通苑,外面晚餐后9.00到家。

今天共计行程275公里,在外16个小时。

如果不是因为奥运会实行单双号,去百花山一般都要玩2天住1晚,时间能够更从容一些,路上我们遇见南航的一家四口,就是周五晚上来的,周六玩1天周日返程,在山上住2天。但听他们说山上住的不好,没有洗澡且价格不菲,就那一个宾馆来晚了还没有房呢。

我们这样早出晚归时间抓紧些,一天时间也是可以玩完的。

百花山还是值得一游的地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    澳门十大正规平台 版权所有

    XML 地图 | Sitemap 地图